Me gusta comer y probar cosas nuevas. Gracias a ello con el paso de los años he ido educando y refinando mi paladar. Es paradójico, porque a la par que fui incorporando sabores y texturas (mi lista de «lo que me gusta» crece sin parar) he ido también ampliando mi particular inventario de platos imposibles, aquellos que no quiero (volver a) probar e incluso ni ver servidos ante mí. Fundamentalmente se trata de insectos, vísceras (algunas de la vaca, hechas a la parrilla, se salvan), otras partes «raras» (cabezas, manitas y morro de cerdo, lengua, etc.), animales que caben enteros en el plato (soy así de poco coherente: mientras no vislumbre al animalito puedo masticarlo sin culpa), reptiles y callos/mondongo.
Permanentemente me enfrento a descubrimientos sorprendentes a ambos lados de esta especie de «debe y haber» de mis preferencias gastronómicas. El último fue en una tienda de delicatessen de Jaén y saltó inmediatamente al primer puesto del lado insuperable:
Por si lo dudan o no lo ven bien es la lata redonda: crestas de gallo de corral.
Nooooo. Por dió. No vende ojos y picos?
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OMG! se vende eso? muero de impresión (ojo, puede ser muy rico, pero ni de casualidad).
Yo si le hago a la lengua, mondongo, que se yo… muchas cosas me gustan y otras no, pero crestas? puajjjj debe ser chicloso y un tanto duro. Seguro que al intentar un bocado pensaría en que le estoy comiendo la cresta a un pollo vivo.
Sorprendente su descubrimiento querida Laura, pero piense en otra cosa cuando invite a alguien a cenar.
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Update: se las acabo de mostrar a mi concubino y dijo que deben ser ricas, que el las prueba…. Olvídalo!
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Puajj que asquito paso paso 🙂 Puaj no se si prefiero un choripan de la costanera mmm
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no hay como España para educar al paladar. no puedo creer que antes de venir creía que ‘comía bien’ y que tenía ‘gustos amplios’.
cómo las cocinaste??
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Luciana, Anitax, Silvana:
A mí me dio un ataque de asco ante la vidriera/escaparate. Pero, como sabiamente dice Maggie, España me tiene ya acostumbrada a estas sorpresas culinarias. Acá estoy haciendo un curso intensivo de paladar. Bueno, no llego a probar todo, todo pero sí me entero de cosas que se comen que antes no hubiera imaginado.
Como las crestas, Maggie, ya me contarás cómo las cocinas vos, jeeee (y sí, tal cual, yo también antes decía que «comía bien y de todo», doble je).
Saludos!
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Uf. Creo que lo probaría, quién sabe, igual me cambia la vida.
Respecto a los callos, si probases una sopa que hay en Rumanía se te quitarían los recelos.
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La diferencia con los mariscos es que te comes todo porque son tan chiquitos que no se ve. Si los pusiéramos bajo una lupa antes de comerlos, no sé cuántos serían los valientes. También es una cuestión de costumbres. Después de comerme una rana o caracoles de tierra, creo que puedo comerme cualquier bicho. Ah no, mono nunca!
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jajjaaj que cosa mas desagradable! que hijooooo… a quien se le ocurre!
Que loco lo d ela comida, no? yo le digo que no a pocas cosas y por lo gral pruebo antes de negarme. Hay mucho preconcepto tonto tambien. Mi suegra no comio nuna palta en su vida porque dice que es muy grasosa y mala. Sin entender todavia que la palta no tiene casi calorias y no te sube el colesterol!!!
Que gente tonta no? la que no prueba antes de hablar.
Claro que…eeeh… ni se me ocurriria agarrar la cresta del gallo… o sea…….. cuanto hambre tenes? comete el gallo!
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Y yo que creía que nada podía superar el asco que me dan los caracoles, puajjj…y encima como delicatessen…no, no , no, decididamente yo paso
Saludos
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Banyu: Lo mío con los callos es una historia antigua que está condenada al fracaso. Igual con estas crestas, o peor, porque yo no pienso probarlas.
Venusina: Sí, tienes razón. Por eso yo como solo algunos mariscos y cuando no estoy en días especialmente «aprensivos». No me nombres a las ranas, serían mi peor pesadilla, y mono tampoco. Ves? Mi lista es mucho más larga de lo que yo creía.
Marian: Sí, yo opino igual e intento probar primero y después decidir. Pero confieso que eso me resulta facilísimo con vegetales y granos y muy difícil con algunos animales o partes de ellos. Tu suegra no sabe lo que se pierde al no comer palta/aguacate!!!
Blanca: Cuando uno cree que ya vio todo siempre aparece algo que va más allá.
Saludos!!!
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después le pregunto a El Manchego cómo las cocina.
alguna vez probaste las migas ruleras, las migas manchegas o las gachas-migas? yo no se, pero cada vez que voy de visita a casa de mis *suegros* pruebo cosas que nunca imaginé. y todas me gustan. lo que tiene españa es que hacés 200km y las comidas son ttalmente distintas. es esa variedad la que educa (creo yo). igual también me clavo una bandeja enooorme de sushi y sashimi o un kebab con mucha salsa picante con tanta alegría.
ah, con lo que no transo todavía es con el área ‘dulces’. no me gustan nada, excepto el mazapán, y alguna cosa más no puedo dejar de llorar por el dulce de leche ausente en casi todos los postres y confiterías…
saludos y buena semana!
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Maggie:
Siiii, probé migas (andaluzas?) en Jaén y me encantaron. De nuevo, es como vos decís: España es una escuela gastronómica estupenda por su variedad y riqueza (y abundancia!). Eso sí, a mí también los dulces me tienen frita: no me gusta demasiado la nata/crema (que llevan casi todas las facturas/bollería) y nada el mazapán.
Saludos e igualmente!
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Hola a todos…
Y me ha costado que eso fuera lo primero que escribo, porque al ver las crestas lo primero que me vino a la boca fue puajjjjjj.
Estoy de acuerdo contigo, Laura, en que cuanto mayor me hago más se me «amplia el paladar», menos me cuesta probar cosas, pero como tú hay cosas que definitivamente no voy a probar en la vida. Ni siquiera por no hacerle un feo a alguien. Hay cosas que son superiores a mis fuerzas y punto.
En cuanto a los dulces, reconozco que soy afortunada. Gustarme me gusta lo más típico. Pero sobre todas las cosas está el chocolate. Y quien no encuentra algo de chocolate en una pastelería?
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